【传承永续 培养青年】台企传承接班?厦门有契机!

厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


当今国际形势下

台商如何接班传承?

台资企业如何实现长久经营?



针对台商朋友们关心的话题

8月13日

在厦门市台商投资企业协会

由台北经营管理研究院陈明璋院长

为台商答疑解惑

30多名企业相关代表报名参与






据介绍,在厦门台协的会员企业有1000多家,不少企业来投资兴业已有十多年甚至二十几年,在经济大环境下,企业的传承与发展面临着诸多挑战。陈明璋说:“现在企业追求永续发展,会有多方面因素的影响,一方面就是国际形势的变化,会为做外销的企业带来课税的问题;另一方面就是台二代接班慢,经营观念也不太一样,这些都是企业要解决的问题。”



如今,台企面临着挑战,同时也有诸多机遇。在厦门凯博荷盛管理咨询有限公司的台青张耀仁表示,现在大陆的“一带一路”商机火热,也有台企参与中,将产业布局扩展海外,形成多发联动。



此外,也有台企从外销市场转做内销市场,这其中需要解决融资及通路的问题。“现在厦门在鼓励有技术的台企参与科创板,这对于有核心技术,但缺乏资金的企业来说作用很大,能帮助解决融资问题。同时,一些企业通过上市的形式,也能推动企业的传承与发展。


END


厦门台商之家?

台商朋友们长按识别二维码,加关注

    已同步到看一看

    发送中